总网滚动

高新区交管大队推进改革为群众排忧解难

2018-12-22 20:03:31来源:高新区交管大队  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  稀土高新区交管大队秉持为人民服务的信念,严格贯彻落实“交巡一体化”合成作战新警务机制,切实提高见警率、管事率和查纠率,最大限度地将警力下沉到一线,倾力打造主城区快速出警圈,时刻为群众排忧解难。

  12月9日上午11点22分,高新区交管大队指挥分中心接到支队122指挥中心指令,滨河区某小区有一位女性在家中不慎用刀划伤自己,血流不止,且家中仅有一名两岁幼童报警求救。收到指令后,大队指挥分中心迅速与岗勤三中队民警取得联系,要求其立即出警。大队三中队民警收到警情后火速出警,全程仅用五分钟赶到伤者家中,民警运用简单救护止血措施先为群众止血,随后分工明确,一人立即将伤者带到警车送往距离最近蒙医中医院进行救治,另一人联系其家属照看幼童。因止血与救治及时,受伤群众现已无大碍。

  12月12日上午11时30分,高新区交管大队二中队民警巡逻至民族东路二冶集团门口时,一位热心市民向民警反映,一名老人迷路找不到家了。接到消息后,民警立即随群众找到老人,将老人接到车内取暖,并与附近派出所取得联系。经了解,老人姓刘,家住昆区团结大街附近,因年纪大找不到家。民警得知情况后便主动安慰老人情绪,并将其安全转送到派出所,现老人已安全回家。

  今后,高新区交管大队将时刻秉持着为人民服务的信念,不断增强警务工作效能、进一步推进各项改革工作落地,努力保平安、防风险、护稳定,为提升高新区地区交通管理水平、维护社会治安稳定发挥积极作用。

  小贴士:公安机关改革创新产生的红利是平安。在当今世界上多数国家,交巡警合一已经是被广泛运用的成熟模式。在警力不足的情况下,交巡一体化改革打破了长期以来交警只管交通,治安警只管治安的现状,改进了现有警力配置与管理效率较低的弊端,实现了“一级派警、就近处警、囤警街面”。通过推进改革落地,在不增加人员编制的前提下,赋予了交警最大的职能并形成工作合力,有效发挥交警在街面管控的最大效能,提高了百姓的见警率。

 友情链接

/ Links