总网滚动

高新区人民检察院坚持问题导向依法精准打击黑恶势力犯罪

2018-12-23 11:00:43来源:高新区人民检察院  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  稀土高新区人民检察院充分发挥法律监督作用,依法履行批捕、公诉职能,依法快捕快诉了一批恶势力犯罪案件,形成了打击黑恶势力犯罪的高压态势。

  一是明确工作重心,彰显打击效果。明确将搅乱市场经济秩序,影响周边正常生产生活秩序的犯罪作为专项斗争打击的重点,突出打击“沙霸”、“套路贷”等非法牟利方式背后涉及的黑恶势力犯罪。

  二是注重对接乡村振兴战略,把扫黑除恶的重心放在基层特别是农村街镇,在化解基层矛盾纠纷的过程中,同步摸排犯罪线索,拓宽案件来源渠道,重拳整治村痞镇霸。

  三是准确把握法律政策界限,确保案件质效。坚持以事实为依据,以法律为准绳,对公安机关提请批准逮捕、移送审查起诉的涉黑涉恶案件,做到不枉不纵,确保在案件定性和处理上既不降格,也不人为拔高。

 友情链接

/ Links