总网滚动

高新区人民法院加强涉黑涉恶案件数据统计和依法裁判工作

2018-12-23 20:53:10来源:高新区人民法院  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  稀土高新区人民法院建立台账制度,对于审查起诉移送至法院的涉黑涉恶案件,第一时间进行案件登记及汇报,详细记录涉案类型、涉案人数、犯罪事实起数,以及案件的进展阶段等信息,及时向扫黑除恶相关部门汇报案件进展情况,确保涉黑涉恶案件统计信息及时登记、信息全面。

  自开展扫黑除恶专项斗争工作至今,共受理涉恶犯罪案件两件,其中审结完毕一件,正在审理一件。10月30日,高新区人民法院公开审理了李某某等四人涉嫌寻衅滋事罪一案,该案受到了当地政府、上级法院及新闻媒体的高度重视。现判决已发生法律效力,四被告人均服判息诉。该案系我区第一起判决的恶势力集团犯罪案件,该案的审理对黑恶势力犯罪分子起到了震慑作用,也让群众受到鼓舞,激发群众揭发涉黑涉恶犯罪的决心和勇气。

  12月3日,高新区人民法院受理了张某某等二人涉嫌寻衅滋事罪一案,该案两名被告人系李某某等四人寻衅滋事罪一案的同案犯,目前案件正在审理中,已向二被告人送达起诉书,辩护律师已阅卷,案件正等待安排开庭审理。

 友情链接

/ Links