总网滚动

民馨路街道办事处四项措施加强扫黑除恶专项斗争

2018-12-23 20:57:04来源:民馨路街道办事处  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  稀土高新区民馨路街道办事处鼓励广大居民参与扫黑除恶工作,采取四项措施推进扫黑除恶专项斗争。

  一是领导重视,确保专项行动有序开展。成立了由街道党工委副书记石磊任组长,街道办事处副主任张子龙及其他班子成员任副组长的扫黑除恶专项斗争领导小组。召开了5次扫黑除恶专题会议,全面深入排查梳理,做到了底数清、情况明。

  二是强化宣传力度,营造高态势氛围。通过在各社区及主要干道悬挂“扫黑除恶”横幅、利用手机微信网络等宣传平台、LED电子显示屏、小区物业张贴通告等多种方式向辖区居民宣传扫黑除恶专项斗争的重要性和参与性,公开举报方式和奖励规定,有效提升扫黑除恶效果。截至目前,开展扫黑除恶专项宣传活动共5次,悬挂横幅51条、发放宣传资料5500余份、张贴“扫黑除恶”宣传海报300余张、发放手提袋600余份,举办了5次扫黑除恶专项斗争“入社区”专题宣讲,鼓励引导居民揭发检举黑势力违法犯罪线索,提高了群众参与“扫黑除恶”专项斗争的积极性。

  三是积极摸排线索,深挖彻查黑恶势力。对辖区内的重点人群进行突击检查,由班子成员牵头,组织派出所人员、相关工作人员对重点群体开展“问题”和“苗头”的双重梳理和摸排,做到心中有数、目标清晰,切实为社会大局稳定“保驾护航”。

  四是加强信息报送,严格执行“周报告”。加强情况信息预警,发现问题苗头要立即上报和及时制止,要求全体工作人员增强风险意识,避免发生职能管理范围内的涉黑涉恶事件。实行摸排线索“周报告”制度,各社区每周对辖区内摸排的情况进行上报,对不报、瞒报、谎报的社区进行责任追究。

 友情链接

/ Links