总网滚动

高新区交管大队到瑞锦校车企业进行学生乘车安全检查

2018-12-24 09:40:24来源:稀土高新区党工委政法委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为保障冬季学生上下学期间道路交通安全,有效强化校车安全管理,12月18日,稀土高新交管大队民警到瑞锦校车企业检查校车车况,为企业负责人、驾驶员普及交通安全知识。

  检查过程中,在确认校车安全门、行车标志灯、灭火器等安全设备配备齐全且车况良好的同时,交管大队民警还为校车负责人、校车驾驶员集中进行了交通安全知识讲解,要求驾驶员提高思想认识,严格遵守各项操作规范,确保校车符合标准,督促他们要注意多做日常检查,确保学生的乘车安全。

  大队民警要求企业及驾驶员牢固树立安全责任意识,时刻紧绷安全弦,如若在工作中发现问题,及时向大队报备,做好各项工作的同时,确保自身驾驶资质做到交通违法全部“清零”,确保学生乘坐校车安全。

 友情链接

/ Links