总网滚动

高新区建设环保局(环保)五项措施落实扫黑除恶专项斗争整改工作

2018-12-24 11:07:58来源:高新区建设环保局(环保)  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  稀土高新区建设环保局(环保)五项措施认真落实《稀土高新区落实市委第三专项巡察组巡察扫黑除恶专项斗争的反馈意见整改方案》工作要求。

  一是规范执法程序。建立行政机关工作人员学法制度,强化依法行政知识培训、教育和宣传。定期或者不定期对领导干部进行依法行政知识培训,加强作风建设,提高思想素质,按照《建设项目环境管理工作程序》《环境保护行政处罚办法》要求,严格执法程序。在扫黑除恶专项斗争中,对发现党员干部及其他所有行使公权力的公职人员涉嫌违纪问题线索,及时移送纪检监察机关。

  二是加大宣传力度。通过局审批科、污防科、监察大队等部门,发挥贴近群众、熟悉企业等优势,主动深入企业、群众,宣传扫黑除恶专项斗争。同时,继续积极配合区扫黑办开展多种形式宣传工作,以营造良好的扫黑除恶专项斗争宣传效果。

  三是深入细致排查。排查线索、摸清底数是开展扫黑除恶专项斗争的重要基础,紧密结合我区生态环保管理形势,对近年各类行政执法案件、信访件、行政审批项目进行梳理,建立扫黑除恶专项斗争线索摸排工作机制,全面排査涉黑涉恶违法犯罪线索。

  四是严格环境执法。结合污染防治攻坚行动,严厉打击“散乱污”企业,认真排查线索,对抗拒环保执法的黑恶势力、涉黑涉恶环保案件和黑恶势力环保“保护伞”的行为,按照《稀土高新区扫黑除恶专项斗争重点任务分工方案》和《行政主管部门移送适用行政拘留环境违法案件暂行办法》,进一步落实线索排査、案件移送和查办、反馈等工作,构建了任务清晰、程序规范、责任明确的工作体系。

  五是加强部门联动。继续积极与区扫黑办加强对接,做好承担的扫黑除恶责任分工,使高新区环保领域扫黑除恶斗争取得实效、形成常态。同时,积极配合相关部门深入调查、精准摸排,突出重点精准打击,以开展扫黑除恶专项斗争优化环保工作环境,促进高新区环保事业持续稳定健康发展。

 友情链接

/ Links