总网滚动

高新区交管大队持续推进“亮身份、当楼长、保平安、护稳定”专项活动

2018-12-27 10:26:55来源:高新区交管大队  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为构建新时代和谐警民关系,实现警民同心、聚力打造共建共治共享的平安包头,稀土高新区交管大队严格落实上级文件精神,认真推进“亮身份、当楼长、保平安、护稳定”专项活动。

  12月22日、23日,高新区交管大队通过入户走访,以“拉家常”的方式向群众宣传党的十九大精神、二十四小时警局、包头交警APP的运用,大队民警运用平实的语言、生动的描述,让居民们更直观的领会十九大精神,对辖区居民进行人口信息登记,并做好隐患排查与意见建议登记。通过入户走访,民警对小区楼栋内自行车、闲置物品随意堆放,消防设施不齐全等问题一一登记并解决。在走访入户的工作中,民警了解群众的大事小情,主动贴近百姓,让群众感受到关心与关爱。

  走访过程中,社区居民表示:“感谢民警们这么尽职尽责的工作,有你们这样的负责工作,让我们住的很放心。”民警做楼长,提高了群众的安全防范意识,大家自觉关注生活圈里的点点滴滴,实现了群防群治,有效净化了辖区治安环境。大队民警对群众的肯定表示:之前很少有机会能与群众面对面交流,通过此次“当楼长”活动,可以更进一步了解居民实际情况,帮助大家解决实际困难,使警民关系更加密切、社会更加和谐稳定。

 友情链接

/ Links