总网滚动

高新区狠抓线索排查、形成高压态势 扫黑除恶专项斗争案件办理取得初步战果

2018-12-29 12:23:04来源:稀土高新区党工委政法委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  稀土高新区组织各成员单位加强案件线索排查,形成高压态势 ,扫黑除恶专项斗争案件办理工作取得初步战果。

  以制度建设为重要抓手,建立了涉黑涉恶腐败问题线索与黑恶势力违法犯罪线索双向移送和查办结果反馈等10余项制度,明确线索移送时限、移送流程,形成“一周一汇总、半月一会商、一月一推进”的线索直查快办机制,有力提升了案件办理效率。组织召开要案会商、整改落实等专题会议25次,组织全区32个部门、单位及敏感行业、企业等重点区域进行了问题线索全面排查收集工作。公安分局抽调50名精干警力成立了“扫黑打伞铲基础”集中攻坚突击队,出重拳、下重手,迅速形成了强大震慑。检察院对已结案件深挖彻查,共排查已办结刑事案件600余件,排查出多人或多次犯罪案件37件,发现5起疑似涉黑涉恶案件线索。法院对1200余件重点案件进行了排查,10月30日,公开审理并宣判了李某某等4人寻衅滋事案,该案是自治区首起判决的恶势力集团犯罪案件。

  截至目前,高新区共接收各种渠道举报涉恶线索58条,经过认真核查,已办结涉恶势力犯罪线索2条,无犯罪嫌疑线索25条,移交市扫黑办线索3条,正在核查线索28条。打掉涉恶团伙7个,破案12起,暂扣、没收非法所得共计36.4万元,成功侦破“抢宝马车案”“套路贷”“沙霸”等案件。

  (高新区扫黑办)

 友情链接

/ Links