总网滚动

三岁儿童迷路走失高新交警暖心安慰护送回家

2019-01-16 11:32:24来源:稀土高新区党工委政法委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  1月15日,稀土高新区交管大队智慧岗亭接到一位迷路走失的三岁儿童,小男孩怀里抱着一条裤子,身着单裤,瑟瑟发抖。大队民警连忙帮孩子换上裤子,并将孩子抱起来为其取暖,晾好温水给孩子饮用。

  在孩子身体和情绪逐渐恢复正常后,民警耐心询问小男孩家庭住址及家人姓名等信息,但因孩子太小不能提供太多有效信息,提供电话也为无效电话,民警便立即向大队汇报情况,积极联系包头市电视台、包头交通广播电台、包头晚报,并借助微博、微信、24小时警局等方式,多种途经寻找孩子家属。

  根据孩子描述的家庭住址,大队民警抱着孩子沿幸福南路向南寻找和走访,在恒远天骄小区走访时,得知了与迷路孩子有关的信息。因家中没有人,民警留下联系方式,将孩子带回岗亭等候。

  之后,孩子家长与大队民警取得联系。据了解:男孩与姥姥、姐姐在家中,趁家人午休自己跑出来玩儿,找不到家了。

  高新区交管大队民警温馨提示:家长要妥善照顾幼童,切莫粗心大意,避免因看管疏忽发生意外事件或幼童走失情况。要积极教育引导孩子有困难找警察,一旦发现小孩走失,要立即报警求助!

 友情链接

/ Links