总网滚动

高新区交管大队开展“猎鹰5号”集中统一整治行动

2019-01-16 11:36:58来源:稀土高新区党工委政法委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为持续深入贯彻包头市交管支队关于做好“节前大干30天”交通管理工作,全面落实对辖区交通安全隐患的排查工作,预防和减少道路交通事故,1月11日,稀土高新区交管大队按照支队统一部署,开展“猎鹰5号”集中夜查统一行动。

  行动中,高新区交管大队结合冬季辖区酒驾、超员、疲劳驾驶行为、货车超限超载闯禁行等交通违法行为多发、易引发事故的违法行为的特点,科学调整勤务部署,组织警力在辖区重点部位设立查缉点,灵活调整警力部署,严厉查处酒驾、超员、疲劳驾驶行为、货车超限超载等重点交通违法行,做到查出一起、处罚一起,纠正一起,教育一起,形成严管重罚高压态势,绝不姑息纵容。同时,交管大队结合路面检查,加强对重点车辆驾驶人的安全教育,提醒驾驶人不能疲劳驾驶,提示大货车驾驶人夜间行驶速度不得超速、不得闯禁行。

  行动期间,大队累计出动警力16人次,警车6辆次,查纠无证驾驶机动车3起,查获涉牌涉证驾驶员1起,查获醉酒驾驶1起,查处大货车闯禁行17笔。

 友情链接

/ Links