总网滚动

高新区交管大队开展春节前期校车安全检查

2019-01-16 16:09:42来源:稀土高新区党工委政法委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2019年春节临近,为加强辖区校车企业的安全运行管理,降低安全隐患,1月15日,稀土高新区交管大队深入瑞锦校车企业开展校车安全专项检查。

  活动中,交管大队民警重点检查了校车的保养、车辆检审、驾驶员准驾资格、车辆保险、乘运人险等是否齐全有效等情况。同时,民警查看了校车的车辆安全技术状况,对警示牌、急救箱、灭火器、安全带、安全锤、轮胎、行车记录仪等安全设施配备情况进行了集中检查。大队民警与企业负责人面对面交流,提醒告知负责人要时刻叮嘱驾驶员安全行车注意事项,积极引导校车驾驶员坚决抵制超员、超速等危险驾驶行为,做到安全驾驶、文明驾驶,让孩子们开心上学、平安回家。

  本次安全检查活动,大队共出动警力4人,警车1辆,检查车辆3辆,切实保障了辖区校车正常运行。

 友情链接

/ Links