总网滚动

高新区交管大队认真开展“平安春运,交警同行” 道路交通安全宣传活动

2019-01-28 11:09:14来源:稀土高新区党工委政法委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为了切实做好“年前大干三十天”辖区道路交通安全管理工作,维护春节前道路交通安全行驶持续平稳,1月22日,稀土高新区交管大队按照支队部署,组织开展节前“平安春运,交警同行”道路交通安全宣传工作。

  交管大队大队长单炜带领大队民警深入辖区人流量大的幸福南路路段开展道路交通安全宣传,通过对过往驾驶员、群众发放宣传交通安全宣传单、图册等形式,面对面地向交通参与者进行交通安全教育,并对群众比较关心的问题进行逐一解答。同时,单炜对保护道路环境卫生的环卫工人进行慰问,叮嘱大家注意道路交通安全,在日常工作时把人身安全放在第一位,时刻保障自身道路交通安全。

  大队民警大力向群众宣传酒后驾驶、疲劳驾驶、涉牌涉证、超速超员等严重违法行为的危害性,同时针对冬季恶劣天气的特点,提醒广大驾驶员要时刻关注天气状况,遭遇恶劣天气时,要及时调整好行车速度,保持安全车距,谨慎驾驶,防止交通事故发生。

  本次“平安春运,交警同行”道路交通安全宣传活动,大队共出动警力5人,警车2台,发放宣传资料300份,接受群众咨询23人次,进一步提升了广大交通参与者的交通安全意识、文明意识。

 友情链接

/ Links