总网滚动

高新区消防大队联合民馨路街道办事处开展春节前夕消防安全大检查

2019-01-28 11:10:49来源:稀土高新区党工委政法委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步加强消防安全的防控力度,有效防止火灾事故的发生,确保居民度过一个祥和、平安的春节,1月23日,稀土高新区消防大队联合民馨路街道办事处及所属的景泰社区、民馨家园社区对华月超市、九九新苑农贸市场、民馨综合市场、居民住宅物业及相关底店等开展消防安全检查。

  检查中,大队监督人员重点检查了各场所消防安全责任制和消防安全管理制度是否健全,疏散通道和安全出口是否畅通,安全出口是否上锁、安全疏散指示标志是否遮挡或覆盖、应急照明、灭火器是否过期或压力不足以及消火栓、电气线路敷设、自动喷水灭火系统压力情况进行了检查,有无违章用火、用电、用气和消防值班巡查制度是否落实、消防设施是否完整好用等情况。同时,抽查了场所负责人和员工对场所“四个能力”、灭火器使用方法和现场逃生自救知识掌握情况进行了现场提问。针对检查中发现的问题,监督人员给单位负责人下了《责令限期改正通知书》,要求各场所要在规定的时间内将所检查出来的问题整改完毕。

  检查结束后,监督人员要求各场所负责人要切实绷紧消防安全这根弦,吸取教训,一定要加大力度做好春节期间消防安全工作,牢固树立消防安全意识,确保消防安全。同时,大队监督员强调各物业务必在春节前确定好安全的烟花燃放地点并张贴公告严禁居民随意燃放烟花爆竹。

  通过此次消防安全检查,及时消除了存在的火灾隐患,净化了辖区消防安全环境,增强了辖区社区居民的消防安全意识,为确保春节期间消防安全奠定了坚实的基础。(杜丽琴)

 友情链接

/ Links