总网滚动

高新区交管大队深入重点危化品运输企业开展交通安全隐患大排查

2019-01-28 11:20:52来源:稀土高新区党工委政法委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  春运期间,为贯彻落实包头市公安局交管支队“大干30天、平安迎春运”的工作要求,预防辖区“两客一危”重特大交通事故的发生,1月24日,稀土高新区交管大队民警深入重点危化品运输企业,开展交通安全隐患大排查。

  排查活动中,高新区交管大队管理业务中队向辖区三升危化品运输企业负责人传达了交管支队“大干30天、平安迎春运”的文件精神,对企业车辆驾驶员的违法行为进行“清零”,与企业负责人、驾驶员签定了《春运安全责任状》,并对企业危化品运输车辆资质、机械安全隐患的排除、车辆行驶记录等进行检查,要求运输公司对每台车辆进一步完善,做到“一车一档”,保证“五证两险”齐全,特别注意日常检修工作。民警向企业驾驶员强调了“安全”行车的重要性,希望大家重视道路交通安全,切实保护自身安全,渡过一个平安、和谐、快乐的春节。

  本次隐患排查工作,为保障春节期间交通安全起到了良好的工作效果。

 友情链接

/ Links