总网滚动

高新区交管大队到客运企业进行春节返乡期间交通安全保障检查

2019-02-15 15:23:45来源:稀土高新区党工委政法委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为有效预防和减少春节后群众返乡高峰时期道路交通事故的发生,规范客运企业交通安全管理工作,2月12日,稀土高新区交管大队深入辖区三套车客运企业,就企业车辆正常规范运行等各项问题开展交通安全检查。

  活动中,交管大队民警结合往前返乡期间工作经验,以强化运输车辆安全管理为工作重点,围绕企业安全制度落实、教育培训等情况进行宣传和检查,对客运企业车辆进行安全隐患排查,尽心对每一辆客车内部设施是否齐全,是否存在安全隐患进行一一排查。

  大队民警要求企业:一是要充分认清春节期间道路交通安全形式,严格落实安全监管责任,加强车辆和驾驶人的日常监管。二是定期对车辆进行安全技术性能检查,确保车辆在春节期间安全出行。三是认真对待安全,加强驾驶员培训,采取相应措施严把培训,全力确保道路交通安全。同时,大队民警通过事故案例的方式向驾驶员强调务必绷紧安全弦,告诫其坚决做到不超员、不超速、不分心驾驶,严禁疲劳驾驶、酒后驾驶等违法行为,切实保障自身行车安全。

  本次交通安全隐患检查活动,大队共出动警力3人,警车1台,检车客运车辆4辆,达到良好的效果。

 友情链接

/ Links