总网滚动

高新区交管大队站好新学期开学“第一班岗” 为师生保驾护航

2019-03-05 11:24:11来源:稀土高新区党工委政法委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为切实做好新学期辖区道路交通安全管理工作,维护好学校周边交通秩序,稀土高新区交管大队以学校周边道路秩序整治为重点,积极开展护卫校园行动,为新学期站好开学“第一班岗”,努力营造校园周边良好的交通秩序环境。

  2月28日学生返校日,早9时高新区交管大队民警在校园街道主要路面疏堵保畅,主要解决部分学生家长将车辆并排停放在马路中间,针对部分家长停车不规范,甚至直接将车辆停到阻碍消防通道处,造成应急车辆无法正常行驶问题,本着人性化执法原则,民警在处理中及时与校方沟通,要求车主及时将车辆挪离,并按照《道路交通法》对违停车辆进行处罚,经过1小时疏堵保畅工作,校园周边路段恢复正常通行。

  3月1日早7时,高新区交管大队民警准时在辖区5所小学、6所中学、22所幼儿园周边开展工作。大队民警针对开学第一天交通管理实际情况,提前到岗到位,加大对学校周边道路交通环境的查控力度,科学疏导过往车辆,在道路两边开辟临时停车区域,管控学生家长的车辆停放位置,设立执勤岗指挥接送学生车辆即停即走,防止机动车因随意停车造成的交通堵塞,劝阻非机动车随意停放车辆,有效保护学生道路交通安全。

  同时,护校交警同志们利用新学期开学学生、家长较多的有力时机,主动向过往学生家长宣传交通安全知识,提醒广大学生及家长严格遵守道路交通安全法规,切实维护师生道路交通安全。

  新学期开学第一班岗,大队共出动警力22人,警车12辆,劝阻非机动车随意停放、不按规定行驶29起,劝阻机动车迅速驶离50余辆,有效保护学生、老师交通安全,做好校园周边秩序管理。

 友情链接

/ Links