总网滚动

稀土高新区公安分局稀土路派出所部署开展并迅速“两会”期间消防安全检查

2019-03-07 16:57:01来源:稀土高新区党工委政法委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为保证全国“两会”召开期间辖区消防安全,根据包头市公安局、稀土高新区分局统一部署,稀土路派出所开始对辖区内突出预防重点领域包括人员密集、“多合一”、群租房及“九小”等容易发生火灾的场所进行全面检查清理工作。

  一、强化电气火灾综合整治工作。社区民警联合或组织村委会、居委会等基层网格力量深入辖区,开展电气安全隐患排查整治工作:排查电气线路是否符合国家有关标准规定,督促落实安全用电管理制度,组织群众开展电气消防安全隐患自查自纠。对于排查中发现的问题,及时督促整改。

  二、持续推进电动自行车消防安全综合治理工作。民警要及时依法查处电动自行车违规停放充电占用、堵塞疏散通道、安全出口或者违反电气安全行为;依法严查严办电动自行车引发火灾事故的责任单位和责任人。组织发动基层网格力量对居民住宅建筑的门厅、楼梯间和楼道进行全面清理,及时发现、纠正在共用走道、楼梯间、安全出口处等公共区域违规停放充电以及“飞线”充电行为。

  截止目前,已经检查各类场所17家,下发消防安全隐患整改通知书1份。工作仍在有序开展中。

 友情链接

/ Links