总网滚动

包头市消防救援支队政委谭向东带队到高新区督导消防安全工作

2019-03-11 09:20:00来源:稀土高新区党工委政法委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月7日,包头市消防救援支队政委谭向东带队深入包头海平面高分子工业有限公司督导消防安全工作,支队武清华处长及高新区消防大队相关负责人陪同检查。

  谭向东听取了单位负责人就单位基本情况和消防安全管理情况的介绍。重点检查了日常消防安全管理制度是否落实、自动消防设施是否正常运行、消防控制室值班人员是否持证上岗、消防水泵系统是否正常运行等情况,并对各类安全记录本进行了检查。

  检查结束后,谭向东与单位负责人及消防安全管理人进行了座谈。就抓好消防安全工作提出几点要求:一是提高思想认识。单位要认真吸取火灾事故教训,进一步规范消防安全工作,切实做到制度到位、管理到位、责任到位,坚决克服侥幸心里和麻痹思想,正确处理好“安全”和“效益”的关系,确保火灾形势安全稳定。二是加强巡查自查。单位要严格落实值班值守制度,加强日常防火巡查检查,及时排除火灾隐患,要以“零容忍”的高压态势,坚决预防和遏制火灾事故的发生。三是强化监督管理。大队要加大消防安全监督检查力度和频次,督促单位严格执行各项消防安全防范措施,确保万无一失。四是加强宣传培训。单位要加强员工消防安全知识培训和熟悉演练,进一步提高自防自救能力,确保一旦发生火情,能够及时有效处置。

 友情链接

/ Links