总网滚动

自治区公安厅交管局到高新区调研指导校园交通安全管理工作

2019-03-14 15:27:43来源:稀土高新区党工委政法委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为切实加强校车安全管理工作,确保中小学生乘坐校车安全,3月13日,内蒙古自治区公安厅交管局宣传支队支队长徐霞一行来到包头稀土高新区瑞锦校车企业、万水泉中心小学调研检查校车工作,高新区交管大队大队长单炜陪同调研检查工作。

  调研检查工作中,徐霞听取了校车负责人对企业情况的汇报工作,对校车企业进行基本情况排查摸底,准确掌握企业校车的实际情况,重点对校车的年检、保险及车辆本身、车辆警示标志是否齐全等情况进行检查,对校车运行路线、使用学校、驾驶员信息资质、核载人数等基本信息进行了解。

  徐霞在检查工作后提出:一是要求校车企业安全负责人必须对驾驶员进行安全警示教育培训,不断提高校车驾驶员的交通安全意识,确保学生安全。二是要求大队加强日常监督管理力度,尽职尽责完成各项管理工作,督促企业时刻保持高度的安全责任感,不松懈。三是大队要对企业逐一登记造册建档、做到底数清、情况明,为管理工作奠定良好基础。

  高新区交管大队表示:在以后的工作中,加强辖区企业的日常监督管理,更好的服务辖区群众,及时排查校车安全隐患,警企携手共同创造良好的道路交通安全环境。(张煜)

 友情链接

/ Links