总网滚动

高新区消防大队深入辖区幼儿园进行消防安全检查

2019-03-18 10:58:37来源:稀土高新区党工委政法委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步加强幼儿园消防安全,提升火灾防控水平,3月3日,稀土高新区消防大队监督人员深入辖区幼儿园进行消防安全检查。

  消防监督检查人员先后深入辖区凡尔赛幼儿园、稀土之星幼儿园、万泉佳苑幼儿园进行了检查。监督人员仔细查阅了学校的消防安全制度、消防设备检查记录等,实地查看了教学楼、食堂及幼儿休息室的消防安全疏散通道、安全出口是否畅通,灭火器材是否完整好用,室内消火栓能否正常出水,消防安全疏散指示、应急照明灯是否保持完好有效,用火、用电、用气是否规范等情况。

  在检查过程中,发现部分幼儿园控制室无直通室外的出口、火灾自动报警系统故障、消防控制室与走道设置窗口洞、厨房电器线路铺设不符合规定。针对以上隐患问题,监督员下发了相应的法律文书,责令其限期整改。

  通过此次检查,进一步加强了辖区各幼儿园的消防安全管理工作,有效减少了火灾隐患,进一步提高了师生的安全意识。(杜丽琴)

 友情链接

/ Links