总网滚动

高新区交管大队以为民服务为宗旨 规范停车秩序管理

2019-03-22 15:19:16来源:稀土高新区党工委政法委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为切实解决“24小时警局”群众反映较为普遍的商铺违规占道、车辆不按规定乱停乱放问题,3月20日,高新区交管大队民警在金荣建材城周边针对商铺违法占道、车辆乱停乱放等交通违法行为进行了集中治理。

  3月19日,高新区交管大队收到群众“24小时警局”反映,金荣建材城南门马路两侧商家占用停车位。掌握情况后,民警立即行动,提前安排制定了整治方案,对该路段进行了治理。对于占道、违章停放严重影响其他车辆或行人通行的车辆,利用执法记录仪、警务通进行抓拍整治,并重点对道路两旁违章停车驾驶员进行现场安全教育,告诫他们要有序停放,不要占道影响其他车辆和行人通行,切实提高执法效果。

  在治理过程中,民警对商铺违法占用公共停车位行为进行了教育,指出商铺门口停车位属于共有资源,允许辖区群众正常停车,商铺不得将共享资源独占,要求立即整改并监督其将占用停车位物品清理干净。周边商铺经营人员在接受教育后表示:日后将会支持交管部门工作做好整改,并感谢公安交管部门的教育批评。


  此次处理违法占道、清理违停车辆行动,大队共出动警力5人,警车2辆,有效治理违法占道企业11家,清理僵尸面包车1辆,通过此次治理行动,希望广大人民群众进一步提升文明出行意识,共同营造安全畅通、文明有序的交通环境。(张煜)

 友情链接

/ Links