总网滚动

高新区交管大队到包头华气新能源危化品运输企业开展交通安全宣传检查

2019-03-29 10:11:59来源:稀土高新区党工委政法委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为有效规范危化品运输企业运输行为,3月27日,高新区交管大队到包头华气新能源危化品运输企业开展交通安全检查。

  大队民警对企业车辆安全责任人及企业驾驶人进行了一对一安全检查宣传工作,为企业负责人及驾驶员发放交通安全宣传资料。随后,大队民警对企业车辆管理运营情况进行了解,并要求其认识到危化品运输责任,将企业落实主体责任,强化对员工的交通安全教育培训工作,要求其驾驶员注重对车辆的日常维护与保养,严禁发生闯红灯、逆向行驶、超速超载行驶、无证驾驶、饮酒驾驶等交通违法行为。



  最后,民警对企业车辆进行安全检查,对车辆情况、车内携带安全物品等进行了一一核查,严格确保车辆安全运行,不发生危险。

  民警希望通过此次交通安全检查专项行动,进一步增强危化品运输车辆驾驶员对交通安全法律、法规的认识,强化危化品运输企业的安全责任意识。

 友情链接

/ Links