总网滚动

高新区人民法院依法快审快判严惩黑恶犯罪

2019-04-01 10:56:41来源:稀土高新区人民法院  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月21日,稀土高新区人民法院开庭审理了被告人白某某寻衅滋事罪一案,并根据实际案情,快审快结当庭宣判并送达判决书,依法以寻衅滋事罪判处被告人白某某有期徒刑二年六个月。该案的快速审理判决,有效展示了高新区扫黑除恶专项斗争的工作成效,对黑恶势力起到了有力震慑的作用。

  被告人白某某是区人民法院2018年度审理的李某某等人寻衅滋事罪一案的同案犯。经2018年案件的审理,高新区人民法院已深入了解案情,且在李某某一案审理中,对同案犯的供述及案件证据进行了认定。基于对案情的了解结合庭审中对被告人白某某的讯问,合议庭成员在被告人最后陈述后,决定休庭对案件进行合议。

  经过合议,合议庭成员一致认为被告人白某某伙同李某某、王某等人,未经法定程序,多次以暴力、威胁的手段,强拿硬要,占用公私财物,造成恶劣的社会影响,情节严重,其行为已构成寻衅滋事罪,公诉机关指控的罪名成立,应当追究被告人白某某刑事责任。因本案是涉恶案件,被告人白某某又是之前的生效案件李某某的同案犯,并且合议庭决定快审快结对案件进行当庭宣判并送达判决书,判处:被告人白某某犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑二年六个月。在案件宣判后,被告人白某某表示认罪伏法不上诉。

  本起步恶案件的快审快结,扩大了涉恶案件审理的宣传力度,宣传了开展扫黑除恶专项斗争的目的和意义,对扫黑除恶专项斗争是有利的宣传,有效展示扫黑除恶专项斗争工作成果。

 友情链接

/ Links