总网滚动

调解纠纷暖人心 群众点赞送锦旗

2019-04-18 17:25:10来源:稀土高新区公安分局  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月15日晚23时许,稀土高新区公安分局接到一名出租车司机师傅报警,称在高新区青工南路与万青路交叉口路段,一名乘客在其车上呕吐,因对方拒绝赔偿洗车费,双方产生纠纷。

  稀土路派出所民警赶到现场,见到了出租车司机师傅,与一位满身酒气的乘客。随后,司机师傅向民警讲述了事情的经过。该乘客上车后,因为是醉酒状态,所以半路呕吐在车内。因为赔偿问题,导致两人发生纠纷。民警现场对二人进行调解。可两男子纷纷表示要追究对方的责任。随后,民警将两人带回派出所进一步调解。

  最后,经过民警耐心、细致的向醉酒乘客赵某作了多番思想工作后,赵某意识到自己的错误。同意当面向司机师傅口头道歉,并赔偿对方50元洗车费和打车费,双方和解。民警随后将醉酒人员赵某,安全送回至家中。

  4月17日,赵先生将一面印有“办利民之事,怀爱民之心”的锦旗送到了稀土路派出所民警宋玮珑的手中,表达对民警耐心调解、辛勤工作和付出的感激之情。

 友情链接

/ Links