总网滚动

政法委组织专题廉政学习会议学习

2019-04-22 10:42:41来源:稀土高新区党工委政法委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月22日,按照稀土高新区纪工委第一纪检监察室廉政学习要求,政法委党支部书记卢开元主持召开专题廉政学习会议并进行了专题讨论,牢固树立政法委党支部党员干部宗旨意识,进一步加强支部纪律建设。

  近期,习近平总书记专门作出重要批示,强调2019年要解决一些困扰基层的形式主义问题,切实为基层减负。支部纪律委员闫冬向全体党员干部宣读了《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》《内蒙古自治区纪委监委关于落实中央为基层减负精神的五条公开倡议》。

  通过学习,党员干部们一致认为要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,力戒形式主义、官僚主义,教育引导党员干部牢记党的宗旨,坚持实事求是的思想路线,树立正确政绩观,把对上负责与对下负责统一起来。严格控制部门发文和开会次数,不搞层层发文、层层开会,结合实际制定务实管用的举措,坚决防止同一事项议而不决、反复开会,着力解决督查检查考核过多过频、过度留痕的问题,绝不变相向基层推卸责任。结合《中国共产党政法工作条例》有关内容,切实加强政治督查工作,加大舆论监督力度,对干实事、作风好的先进典型及时总结推广,为广大党员干部作示范、树标杆。

  会后,政法委党支部向全体支部党员印发了学习资料,引导支部党员干部在吃透文件精和贯彻落实上下功夫。(刘莹)

 友情链接

/ Links