总网滚动

民馨路街道召开扫黑除恶专项斗争工作会议

2019-04-29 16:59:16来源:稀土高新区党工委政法委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月29日上午,稀土高新区民馨路街道党工委委员、派出所所长王行晨组织召开扫黑除恶专项斗争工作会议,街道各社区书记、各部门负责人参加了会议。

  会上,王行晨传达了《稀土高新区扫黑除恶专项斗争宣传工作组落实自治区扫黑除恶专项斗争第二督导组初查反馈意见及包头市高新区自查问题整改方案》文件精神,并对街道扫黑除恶专项斗争宣传等工作做了具体安排。

  会议要求:按照《民馨路街道扫黑除恶专项斗争工作自查问题整改方案》的要求推进街道扫黑除恶工作。一是进一步加大宣传发动力度,继续以街道为主体,在主要路口,主干道、公共场所、通过集中宣传、墙体标语、宣传栏、大型户外广告牌等,全覆盖发动宣传攻势,持续营造强大舆论声势。二是动员广大党员干部深入各社区,组织开展扫黑除恶专项斗争专题学习培训活动,加大扫黑除恶专项斗争进展情况的调度频率和力度。三是结合乌兰牧骑综合服务等活动形式,把扫黑除恶专项斗争宣传工作继续向社区延伸。四是各社区书记作为宣传工作负责人,以案宣讲,进行现场扫黑除恶政策法规宣传,同时发动片区民警、党员干部、社区网格员、通过发放“一封信”,在辖区形成崇法尚德,扶正祛邪的良好风气。

  会议最后,王行晨强调,一是在中华人民共和国成立70周年之际,各社区要与派出所联合,做好辖区内重点信访人群的梳理、分析、研判工作,做到底数清、情况明。二是针对辖区养犬情况,要入户摸排,建立台账,并告知养犬者去派出所进行免费备案登记,全力配合派出所专管员做好流浪狗清理工作。(闫文利)

 友情链接

/ Links