总网滚动

万水泉镇司法所走访社区矫正人员

2019-05-16 17:28:58来源:稀土高新区党工委政法委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步加强对社区矫正人员的管理,掌握其实际的生活工作情况,切实提高矫正质量,5月16日开始,稀土高新区万水泉镇司法所在辖区范围内开展为期一周的社区矫正人员走访活动。

  本次走访工作严格依据《社区矫正实施办法》中有关规定,由2名或2名以上工作人员对辖区在册服刑矫正人员进行。采取重点走访排查与普通走访排查相结合的方式,重点走访家庭困难和身份特殊的社区矫正人员。

  在走访过程中,司法所工作人员同社区矫正人员及其家属进行交谈,了解社区矫正人员近期生活、工作及思想动态,同时再次强调要认真遵守社区矫正各项规定,定位手机要保持电量充沛和通讯畅通,注意活动范围不得越界,遵守交规,安全出行,严禁涉黄涉赌涉毒,遵守社区矫正有关请假相关规定。交谈中,工作人员开导和鼓励社区矫正人员不要有思想负担,要坚强勇敢地面对生活中遇到的坎坷,遇到有什么困难都可以及时联系司法所,司法所将尽力为其提供帮助。走访同时,还对社区矫正人员的家庭成员进行法制宣教,要求他们积极配合司法所的矫正工作。

  万水泉镇司法所目前登记在册的社区矫正人员20人。通过此次入户走访,将及时掌握矫正人员的思想动态,做到对社区矫正人员底数清,情况明,管理全覆盖,进一步巩固矫正的成果,预防脱管、漏管和重新犯罪行为的发生,有效促进万水泉镇的和谐建设。

 友情链接

/ Links