总网滚动

高新区检察院带着“扫黑除恶”知识走进北师大附中

2019-05-27 15:05:47来源:稀土高新区党工委政法委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月22日,带着“扫黑除恶”专项斗争的相关知识以及针对在校中学生防性侵小知识,稀土高新区人民检察院走进北师大附中,为该校初一年级300余名学生带来了一节“坚决扫黑除恶,守护校园平安”专题法治课。

  课堂上,宣讲员向同学们介绍了我国现阶段开展扫黑除恶专项斗争的大形势及黑恶势力的特征,重点针对校园周围暴力滋扰、校园贷、黑恶势力插手民间纠纷、恶性校园欺凌、在校园内宣传邪教等可能涉及校园的黑恶势力犯罪,通过丰富的图片、视频、案例着重阐述,提高师生对黑恶势力犯罪行为的辨别能力。此外,针对《中华人民共和国最高人民检察院检察建议书(高检建〔2018〕1号)》内容,针对在校学生如何预防性侵的相关知识进行讲解,提高学生的防性侵意识与自我保护的能力。


  在宣讲场所布置了扫黑除恶宣传展板,并发放300余册宣传资料,鼓励师生在发现黑恶势力线索时按照宣传册内的举报电话及时进行举报。此次宣讲将扫黑除恶和在校学生防性侵知识一并送到学校,既增加了听课师生对扫黑除恶的了解,也提高了在校学生的防卫意识,得到了全体师生的好评,取得了良好的宣传效果。

 友情链接

/ Links