总网滚动

依法整治非法占用公共停车位乱象 保障社会公共利益

2019-05-31 11:01:20来源:高新区人民检察院  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  当下,随着生活水平的逐渐提升,车基本上成为了每家每户的必备出行工具,私家车的普及也为人们享受现代生活带来了极大的便利。平时聚餐、逛街、出行时,让有车一族最为头疼的便是“停车难”的问题,违章停车会被“贴条”,不违章自己的爱车又“无处安放”,那么,我们的公用停车位真的紧张到这个地步吗?其实不然。

  近日,高新区人民检察院民事行政检察部干警在依法履行职责过程中发现,辖区内鹿港小镇西门附近、滨河民馨家园及民族东路南段等众多位置存在商户使用废弃座椅、停车锥、石墩等物品乱占公共停车位的现象。

  商户们的行为损害了社会公共资源的有效利用。依据《包头市城市管理行政执法条例》,包头稀土高新区城市管理执法局作为市容市貌的管理单位,应及时对于乱占辖区内公用停车位的乱象进行管理、整治。故我院依法启动监督程序,督促包头稀土高新区城市管理执法局依法积极履行职责,及时对乱占辖区内公用停车位乱象依法进行了管理、整治。

  社会公共停车位属于社会资源的一部分,为了一己之私乱占社会公共停车位,损害的不仅仅是商户的诚信形象,也是对城市管理规则的无视,更是对社会公共资源的侵犯。我们坚信,依靠严密的监督机制,严整的管理规范,严格的执法手段,才能将属于公众的车位还给公众。

 友情链接

/ Links