总网滚动

高新区交管大队紧抓道路交通安全不放松 全力确保“端午节”期间道路交通安全畅通

2019-06-11 11:44:25来源:高新区交管大队  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月7日至9日,高新区交管大队民警坚守岗位,做好节日期间交通安保任务,全力预防和遏制重特大道路交通事故,确保辖区路面安全、有序、畅通。

  一是肩负使命,认真部署。端午节前期,组织召开会议安排部署工作,教导员张可成要求全体民警在节日期间克服消极殆战情绪,增强责任感和紧迫感,遵守各项纪律,严明纪要并保持通讯设备畅通24小时随叫随到,保障节日期间辖区群众道路交通安全通畅。

  二是严格执法,全面防控。加强万水泉大街与包哈公路路口加大“两客一危”、重型大货等重点车辆巡控力度,于一号公馆等重点路口严查超员超速、超载超限、涉牌涉证、酒后驾驶、违法停车、非法占用应急车道等重点违法行为的打击力度,全面排除交通隐患,保障道路畅通安全。加强执勤疏导交通,在辖区市场路段、超市路段,商场路段等易造成交通拥堵的路段,引导群众有序停放车辆,保证道路通行顺畅。

  三是寻求问题,重点宣传。大队在节日期间走进辖区客货运企业开展交通安全宣传教育活动,重点检查了三套车交通科技有限公司与交通投资集团车辆运营有限公司交通安全隐患处理情况,并对其驾驶员和负责人进行安全知识培训。此外,大队民警还在辖区开展交通安全宣传活动,达到宣传教育不松懈,引导广大群众自觉抵制交通违法行为,提高广大交通参与者节假日期间的交通安全意识和文明出行意识。

  四是立足实际,合理安排。严格执行领导带班24小时值班制度,大队领导深入岗勤一线与民警共同作战,严抓节日期间道路交通安全管理,并要求执勤民警确保通讯畅通,规范执勤执法行为,注意工作方式方法,避免与群众发生争执,为人民群众创造良好的节日交通秩序。

 友情链接

/ Links