总网滚动

万水泉镇司法所组织开展针对服刑人员的扫黑除恶专项警示教育

2019-06-18 19:24:06来源:稀土高新区党工委政法委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入开展扫黑除恶专项斗争工作,广泛宣传扫黑除恶专项斗争的目的和意义,动员广大群众共同参与,维护社会和谐稳定,6月18日,稀土高新区万水泉镇司法所组织辖区内21名社区矫正人员开展了扫黑除恶专项警示教育。

  警示教育学习之前,万水泉镇司法所对社区服刑人员进行了“点验”。本次警示教育邀请了高新区扫黑除恶讲师团到万水泉镇向社区矫正人员讲解了扫黑除恶专项斗争基础知识。宣讲人员向矫正对象详细解读了黑恶势力犯罪特征,帮助他们认清什么是黑,什么是恶,自觉在接受矫正过程中,遵纪守法并积极反映与扫黑除恶有关的情况和问题。同时,结合包头市、高新区已经宣判的实际案例,对社区矫正对象进行了法律辅导,警示社区矫正人员遵守社区矫正各项规定。


  学习过后,司法所与社区矫正人员签订了《不参与涉黑涉恶承诺书》,组织社区矫正人员进行了“扫黑除恶应知应会知识测试”,加深他们对扫黑除恶专项斗争工作的了解,鼓励社区矫正人员提高与黑恶势力作斗争的勇气,积极参与到扫黑除恶专项斗争中来。

  此次活动有效强化了社区矫正人员对扫黑除恶专项斗争的认识,增强了社区矫正人员遵纪守法、服从监管的意识,同时,对有效防止社区矫正人员被黑恶势力拉拢利用,积极参与扫黑除恶专项斗争起到了良好的推动作用。(刘碧薇)

 友情链接

/ Links