总网滚动

稀土高新区公安分局开展“6.26国际禁毒日”禁毒宣传活动

2019-06-26 15:39:09来源:稀土高新区党工委政法委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月26日上午9时,由稀土高新区禁毒办牵头,在锦绣公园广场成功举办了以“健康人生,绿色无毒,筑牢北疆禁毒防线”为主题的6.26禁毒宣传活动。

  2019年是第32个国际禁毒日,稀土高新区公安分局高度重视此次宣传活动,从各方面积极做好准备工作,发动分局各派出所、社会企事业单位积极参与此次禁毒宣传活动。此次除主会场活动外,分别设三个分会场,由三各个派出所同时开展宣传活动,期间市禁毒办有关领导前来进行工作指导,组织号召高新区禁毒委成员单位、相关企事业单位、娱乐场所等有关人员、社区居民积极积极行动起来,全力参与禁毒宣传工作,掀起禁毒斗争的高潮,打一场禁毒人民持久战,为共同创造健康、和谐的社会治安环境而努力。

  此次宣传活动刑侦大队共出动警力14名,稀土路派出所出动4名警力,民馨家园派出所出动4名警力,万水泉派出所出动4名警力,治安大队3名警力,在活动现场,安装LED显示屏台,滚动播放禁毒宣传片,设立2个禁毒咨询点,为群众解答毒品问题600条,向群众发放禁毒宣传海报1000张,发放禁毒图册3500册,展出禁毒宣传展板24块,受教育人群达到1000多人次。

  通过播放禁毒宣传片等形式进行禁毒宣传活动,让广大人民群众充分了解了毒品知识,不断提高识别和拒绝毒品的能力,宣传活动现场气氛十分热烈,参加活动工作人员积极参与,为广大群众发放禁毒宣传品,讲解毒品的危害和如何杜绝毒品的侵蚀。广泛宣传吸毒、贩毒、制毒、种毒的危害性以及禁毒的重大意义,增强民众识毒、拒毒、防毒的能力,在提高自我防范的同时,积极参与禁毒斗争,为共同构建和谐高新、平安高新、发展高新创造良好的社会治安环境。此次禁毒宣传活动举办的精彩圆满,受到各界人士和广大群众的高度称赞。

 友情链接

/ Links