总网滚动

高新交管大队在辖区锦绣公园积极开展“全民禁毒宣传月”宣传活动

2019-06-27 11:47:27来源:稀土高新区党工委政法委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为了认真落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示批示和全国禁毒宣传教育工作会议精神,全民动员广大群众参与禁毒工作,提高禁毒工作实效,6月26日,在“6.26国际禁毒日”期间,高新交管大队配合高新区禁毒委员会、高新区公安分局积极开展“全民禁毒宣传月”宣传工作,营造全民参与禁毒的良好氛围。

  活动中,高新区交管大队副大队长邢利刚、副大队长王洪利带领民警来到辖区锦绣公园北门围绕全市2019禁毒两打两控、禁毒重点整治、禁毒“大收戒“三项重点工作进行宣传,努力动员全民力量参与禁毒斗争,形成全民禁毒的良好氛围。民警通过大力宣传禁毒法律法规向群众普及毒品危害知识,科学解读毒品的欺骗性和危害性,营造打击毒品犯罪、维护社会治安、保障社会和谐稳定的舆论氛围,通过讲解和解答群众疑问,让群众近距离感受和了解毒品的危害和相关法律法规,使宣传深入人心。

  本次宣传活动,大队共出动警力5人,警车2辆,展示海报6张,发放宣传资料200份,解答群众疑问12条,通过与高新区禁毒委员会、高新区公安分局相互配合、协作,高新大队圆满完成本次宣传活动,进一步提高辖区居民“防毒、拒毒”意识,推进毒品预防教育工作。

 友情链接

/ Links