总网滚动

稀土高新区消防救援大队立足岗位职责全面开展扫黑除恶专项斗争

2019-07-30 15:30:16来源:高新区消防大队  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  高新区消防大队积极传达上级有关指示精神和工作要求,动员全体指战员高度重视,积极参与,把扫黑除恶专项斗争工作抓紧抓实。

  一是强化领导、夯实基础,高位统筹做好专项工作。自扫黑除恶工作开展以来,结合自身实际,因地制宜制定扫黑除恶工作开展计划,结合防火、灭火工作,开展专项整治行动,为辖区范围内社会治安大局持续和谐稳定贡献自身力量。不断加强组织领导,提高政治站位,明确大队责任领导,明确专人负责扫黑除恶专项斗争工作,形成层层有抓手,级级负责任的责任体系,采取例会讲,汇报听的方式进行不间断动员部署,确保扫黑除恶工作保持常态化。

  二是广泛宣传、正面引导,形成人人有责的落实体系。通过张贴宣传海报、悬挂宣传标语、等方式,进行扫黑除恶正面宣传,充分展示高新消防大队扫黑除恶的决心和成效,利用大队、中队一切宣传平台提高广大人民群众的知晓率和参与度。目前,已张贴宣传海报、标语6000余份,向大队、中队全体指战员发放《扫黑除恶应知应会手册》70余册,开展涉黑涉恶涉乱腐败和“保护伞”问题民意调查情况统计,对30项规定内容应统尽统并按时上报统计结果。同时,邀请专业律师开展题为《立足岗位职责扫黑除恶在行动》的专题知识讲座,对了解扫黑除恶本质、增强扫黑除恶意识、坚决抵制社会毒瘤等方面进行培训,全体指战员认真学习,领会精神,积极落实好岗位职责。

  三是加强走访、注重摸排,不断完善痕迹管理。通过在防火宣传、走访时,多问一句、多听一点、多观察一下,看看行业中是否有涉黑涉恶线索,本着有黑扫黑、无黑治乱的原则,积极做好社会治理相关工作,认真排查并向扫黑办报送线索、提出建议,坚决铲除“行霸”“村霸”等黑恶势力和“微腐败”滋生土壤。同时,按要求建立工作台账,做到工作按步走,痕迹全保留。目前,大队安排专人每周走访辖区内近40家企业、商户开展相关工作,认真参加上级组织召开的扫黑除恶工作会议,及时向全体指战员传达会议精神,保证工作部署落实到位。

  下一步,高新区消防大队将进一步提高思想认识,担实政治责任,加大对扫黑除恶工作的投入和保障力度,进一步强化线索报送和工作机制,加强与上级扫黑办联系,加强与高新区各扫黑成员单位配合,认真梳理上报摸排线索,营造浓厚宣传氛围,不断加强推进扫黑除恶的举措和成效宣传,以自身力量助推“打伞”“破网”工作进程,确保辖区企业、群众看得到扫黑除恶的信心与决心,感受得到扫黑除恶带来的良好社会秩序。

 友情链接

/ Links