总网滚动

包头稀土高新区检察院召开扫黑除恶专项斗争领导小组和扫黑办全体会议安排部署中央督导组反馈问题整改工作

2019-08-07 17:45:55来源:高新区人民检察院  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,高新区人民检察院召开扫黑除恶专项斗争领导小组和扫黑办全体会议,安排部署中央扫黑除恶专项斗争第15督导组及第三下沉组反馈问题整改工作。检察院党组书记、检察长、扫黑除恶领导小组组长徐亚光主持会议。

  会议就做好中央督导组反馈问题整改提出了五点要求:一是进一步提高政治站位。全院要以此次整改为契机,要着力在进一步提高政治站位上下功夫,强化责任担当,压实工作责任。要坚决克服专项斗争是刑事检察部门工作的思想,全员出动,举全院检之力打赢扫黑除恶攻坚战。二是进一步加强沟通协调。要主动加强与纪检监察机关、公安机关、法院的协作配合,形成合力攻坚的工作格局。要注重在案件办理中体现依法严惩的要求,主动依法提出量刑建议、财产刑建议,加大“打财断血”力度。要进一步加大“破网打伞”工作力度,按照“一案三查”要求认真摸排线索,畅通与纪检监察机关线索双向移送反馈机制,及时移送并监督核查“保护伞”线索。三是要进一步加强综合治理。认真处理好扫黑除恶与源头治理的关系,充分发挥检察建议作用,在增强检察建议主动性、保证及时性、提高针对性上下功夫,立足司法办案积极参与社会治理,更加注重从源头上铲除黑恶势力滋生的土壤。四是加强宣传力度。进一步加大宣传力度,创新宣传方式方法,丰富宣传内容。要认真开展宣传活动“五进”活动,结合涉黑涉恶案件办理扎实开展以案释法,推动形成“全民动员、人人参与”的浓厚氛围。五是积极落实整改工作。要严格按照督导组反馈的问题,坚持即知即改,全力配合、支持督导工作,以问题整改成效检验专项斗争工作

  成效,推动专项斗争取得更大成效。

 友情链接

/ Links