总网滚动

聆听心理健康讲座 点亮社矫人员心路

2019-08-26 17:07:02来源:稀土高新区党工委政法委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为预防和减少社区矫正人员重新犯罪,进一步提高社区矫正人员心理健康水平,帮助社区矫正人员以全新的面貌、健康的心态融入社会,8月23日,高新区万水泉镇司法所邀请包头市心理协会咨询师为18名社区矫正人员开展“掌控情绪的五种心态”为主题的心理健康教育讲座。

  在讲座过程中,老师以轻松、互动的方式循序渐进地引导社区矫正人员正确认识自我、悦纳不完美的自我,同时以生动的事例,帮助社区矫正人员合理看待因工作或生活而造成的压力,提高情绪管理能力,克服负面情绪,通过不断自我心理成长,解除痛苦,走出心理困境,培养积极、健康、阳光的心理状态,提高应对挫折的能力和社会适应能力,帮助他们摆脱心理障碍,降低再犯罪风险。

  讲座之后,司法所所长李少峰针对社区矫正服刑人员普遍存在的法律意识较差、法律知识欠缺等不足,结合实际案例解读了什么是法治思维,要求大家必须认真学法、依法办事。

  通过开展集中教育学习,司法所在强化对社区矫正人员严管严控的同时,加强教育转化、心理矫治、真情帮扶,做到监管教育无缝对接,促进社区矫正人员更好与社会接轨。

 友情链接

/ Links