总网滚动

高新区消防救援大队联合区经济发展局召开“防风险保平安迎大庆”消防安全约谈培训会

2019-09-26 10:04:38来源:高新区消防大队  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为认真贯彻落实习近平总书记关于防范化解重大风险的重要指示精神,坚决预防和遏制群死群伤火灾事故发生,为新中国成立70周年庆祝活动创造良好的消防安全环境,9月24日上午,高新区消防救援大队联合高新区经济发展局在兰亭酒店一楼召开“防风险保平安迎大庆”消防安全约谈培训会,高新区经济发展局局长闫斌、消防救援大队教导员吕文丛出席会议,辖区商贸流通企业相关负责人100余人参加了会议。

  培训会上,闫斌对此次约谈培训进行了详细说明,吕文丛就商贸流通企业开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动提出三点要求:一是认清责任主体,重视消防工作。各单位要深刻吸取近期全国各地火灾事故的惨痛教训,高度重视消防安全工作,认清责任主体,明确单位员工的职责分工,确保各项防火安全措施落实到位。二是开展自查自纠,落实巡查制度。各单位要积极开展日常防火自查自纠工作,对发现的火灾隐患要在第一时间向单位主要负责人汇报,明确整改责任人、整改时限、整改措施并落实整改经费,各单位自身要本着对他人负责,自己负责,对家庭负责的态度,立即整改火灾隐患。三是开展宣传培训,提高消防意识。各单位务必经常组织开展人员疏散逃生演练,并进行宣传教育培训,全面增强员工的消防安全意识,做到从根本上杜绝火灾隐患的出现。


  会上,吕文丛教导员利用PPT针对人员密集场所消防安全进行了专题授课,与会人员对明确表态将在今后的工作中更加重视消防安全工作,为辖区消防安全贡献一份自己的力量。

  通过本次约谈培训活动,进一步加强了商贸流通企业消防安全宣传教育,切实提高了企业消防安全管理水平和消防安全意识,为各单位指明了今后消防工作的方向,为圆满完成“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动的各项任务和维护高新区消防安全形势的稳定奠定了坚实的基础。(杜丽琴)

 友情链接

/ Links