总网滚动

稀土高新区劳动监察执法大队与建设局召开建设领域农牧民工工资支付工作对接会

2019-11-01 14:56:22来源:稀土高新区城市管理综合行政执法局  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  当前,在建工程项目陆续进入“停工季”,为进一步规范落实在建工程项目企业(单位)工资支付保障制度,掌握各工程建设项目保障农牧民工工资支付情况,确保农牧民工工资足额支付,10月18日下午,稀土高新区劳动监察执法大队与建设局召开了建设领域农牧民工工资支付工作对接会,区6家建设工程项目建设单位、总包单位、劳务公司负责人参会。

  会上,各企业负责人对工程款拨付情况、年内施工计划、保障农牧民工工资支付等问题一一汇报,纷纷表态将采取有效措施,保持工资支付秩序稳定。

  会议强调:一是坚持把项目台账作为施工管理的一项重要内容,高度重视,确保质量。按照《包头市建筑领域劳动用工管理台账规范》明确的内容,对存在的问题及时整改,确保台账资料标准全面,杜绝“老毛病不改、新问题不断”现象。落实“维权告示牌”新标准,对仍采用旧样板或告示牌损毁严重的,各项目单位要立即更新。二是务必要确保农牧民工工资支付及时结算,快速足额支付,让农牧民工顺利返乡。要耐心细致地做好农牧民工的稳定工作,杜绝因工资支付不到位引发投诉、信访甚至聚集事件,努力实现全年农牧民工工资问题“零案件”。三是严厉打击劳务公司以讨要农牧民工工资为名索要工程款的“恶意讨薪”行为,以及个别项目以质保金名义苛扣农牧民工工资的“恶意欠薪”行为,及时把工资足额发放到每一位农牧民工手中。四是积极推进各项农牧民工支付保障制度的落实工作,进一步做好保障农牧民工工资支付工作,依法维护农牧民工合法权益。

 友情链接

/ Links