总网滚动

高新交管大队年终开展“七进”,进社区送平安

2019-12-17 16:07:50来源:高新区交管大队  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  年终岁尾,为了保证群众交通出行安全,防止财产损失,结合《公安机关冬季道路交通安全专项整治行动方案》精神,高新交管大队副大队长王洪利、管宣中队长刘勇及民警到辖区内民馨家苑社区进行安全宣传。

  王洪利副大队长指出,当下社会复杂多变,科技日新月异,诈骗手段层出不穷,特别是电信诈骗更是成为主流诈骗、新型诈骗。因此加大对电信诈骗预防,加深对电信诈骗认识,加强对电信诈骗识别和判断尤为重要。只有通过广泛宣传,让群众认识电信诈骗的模式、种类,才能有效预防被骗,减少被电信诈骗的机会。王洪利副大队长与群众交谈时说:不要相信天上掉馅饼,天上是掉不下来馅饼来的。一旦天上掉馅饼,不是圈套就是陷阱。用浅显易懂的俚语,将电信诈骗的本质揭露。

  王洪利副大队长关于冬季交通安全行车又对群众做了深入浅出的讲解,因冬季天气严寒,加上前段时间下了一场雪,对包头市的道路交通安全是一场严重的考验,也是对广大驾驶员朋友的一场考验。并将《冬季行车安全防范“十着”》宣传页发放给群众。

  此次“七进”下社区宣传活动,及时把预防冬季道路交通安全、预防电信诈骗工作做到实处,做到前头,为群众过一个安稳年、平安年开了个好头。

 友情链接

/ Links