总网滚动

万水泉镇司法所组织社区矫正人员集中学习宪法和义务劳动

2019-12-17 16:10:08来源:稀土高新区党工委政法委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为提高辖区社区矫正人员对宪法的认知和法律意识,强化法制观念,并紧扣“宪法宣传月”活动主题,12月17日,稀土高新区万水泉镇司法所组织17名社区矫正人员进行学习《中华人民共和国宪法》,并开展义务劳动。

  司法所工作人员从我国宪法的发展历史、宪法修正案的主要内容,充分认识宪法修改的重大意义,详细讲解了修改后最新宪法的基本内容及学习宪法的重要性和必要性,号召社区矫正人员积极学习宪法知识,弘扬宪法精神,在日常生活中善于运用法治思维解决问题,希望他们以此次学习为起点,提高自身法律素养。

  随后,组织社区矫正人员对镇政府大院中的积雪进行了清扫,劳动过程中矫正人员表现积极。此次集中教育同时强调了对监管制度的严格要求,在元旦节假日里强化身份意识,远离黄赌毒、酒驾等危险违法行为。

 友情链接

/ Links