总网滚动

稀土高新区组织召开根治欠薪冬季攻坚行动部署会

2019-12-31 16:14:01来源:稀土高新区城市管理综合行政执法局  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月29日上午,稀土高新区党工委委员、管委会副主任王树文主持召开高新区根治欠薪冬季攻坚专项行动部署会。综合行政执法局、经济发展局、建设局等25个责任部门及直属企业单位负责人参会。高新区劳动监察执法大队负责人解读了《包头稀土高新区根治欠薪冬季攻坚专项行动工作方案》,并传达了自治区、包头市关于根治欠薪的有关文件和会议精神。

  会议强调,一是各部门要提高政治站位,积极协调配合,按照“属地管理、分工负责、谁主管谁负责”的原则严格落实部门责任,服从工作调度,确保高新区根治欠薪冬季攻坚行动取得良好成绩。二是以“根治欠薪冬季攻坚专项行动”为抓手,实现“三个确保”:确保全面实现“两清零”,即2019年10月底前发生的政府投资工程项目和国企项目欠薪案件在2019年底前全部清零,其他欠薪案件在2020年春节前及时动态清零;确保实现“三个大幅下降”,即查处工资类违法案件数量、追发劳动者工资待遇涉及人数和涉及金额分别比去年下降60%、80%和80%;确保“三个不发生”,即不发生进京到自治区信访、不发生10人以上突发事件、不发生极端事件,全力让农牧民工按时足额拿到工资,高高兴兴返乡。

 友情链接

/ Links