总网滚动

深入企业管理检查 保障节前安全万家

2020-01-17 13:45:53来源:高新区交管大队  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为全力做好春节交通工作,有效预防和减少重特大道路交通事故发生,1月9日,高新区交管大队深入辖区包头市奥大土石方工程有限责任公司开展安全生产大检查,并交通安全知识宣传,确保渣土车辆运行安全。

  检查中,大队对公司的各项台帐记录、驾驶员安全教育、驾驶员资质、车辆安全技术状况、车辆养护、行车记录仪(GPS)的有效运行等情况进行了详细的检查,详细听取了公司负责人对落实企业主体责任、驾驶员安全教育、出租车辆技术状况、公司安全生产台帐管理等工作情况的汇报。

  最后,王洪利副大队长结合安全生产工作要求,对公司下一步工作强调:一是要求公司负责人要进一步提高思想认识,加大对公司内部重点车辆的管控,严防重特大交通事故的发生。二是加强驾驶人的安全教育,加强源头管理,坚决杜绝酒驾、醉驾、超员、超速行驶、疲劳驾驶等交通安全违法行为的发生。三是加大对驾驶人交通安全再教育,提高文明行车认识。四是要求公司做好行车教育重点部署会,将冰雪天行车策略向驾驶员传达,并要求掌握学会。

 友情链接

/ Links