总网滚动

万水泉镇社区矫正人员冲锋在前战“疫”忙

2020-02-14 17:59:30来源:稀土高新区党工委政法委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  病毒无情,人间有情。稀土高新区万水泉镇有一个特殊群体--社区矫正人员,他们犯过错,受过罚,得到过社会的帮助与再接纳,在这个特殊的时期,他们主动地参与到防疫工作当中,用实际行动回馈社会。

  矫正人员吕某、郭某到所在社区以志愿者的身份参与到抗疫防疫行动中,听从社区分工安排。吕某从安泰社区设置防控卡点开始,就主动报名参与到卡点值勤,领受工作任务,登记居民出入信息,引导劝阻居民做好防疫不外出,当遇见出行人员时主动上前询问,劝导他们减少出门,每天工作7小时以上;郭某从2月10日开始加入万泉佳苑社区楼栋长上门摸排工作,主要工作内容是登记住户信息,发放人员和车辆通行证,同时通过劝导群众不出门、发放宣传资料等方式,向过往群众宣传抗击疫情知识。

  疫情发生后,万水泉镇司法所监管的15名社区矫正人员遵守监管条例,通过正行通和微信管理群每日上报行动轨迹及居家身体状况,以实际行动为打赢抗击疫情阻击战贡献自己的力量。

 友情链接

/ Links