总网滚动

全市首例、稀土高新区公安分局侦办涉疫诈骗案今日宣判

2020-02-17 18:02:16来源:高新区公安分局  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2020年2月9日,稀土高新区发生一起在微信朋友圈发送虚假售卖口罩信息的诈骗案,正值疫情防控期间,高新区公安分局高度重视该案,于2月10日立案并抓获犯罪嫌疑人王某,同时,分局局长高久罗、副局长曹春两次与高新区人民检察院、高新区法院组织案件对接会,协调检法对案件提前介入,积极推动案件的快侦快捕快诉快判。

  曹春还亲自带领刑侦大队冯伟、石威、杨帆等人,深入土右旗对案件的关键证人进行取证。包头市政府副市长、市公安局局长卜连海听说该案具体情况后,亲自与包头市中级人民法院院长范俊峰联系该案的判决工作,推动了该案的快速审判。市中院、市局政治部宣传处、高新区法院分别请了媒体对该案的审判工作进行报道。


  2020年2月17日上午,经高新区人民法院判决:犯罪嫌疑人王某犯诈骗罪,判处有期徒刑一年四个月,并处罚金一万元。犯罪嫌疑人王某当庭表示不上诉,服从判决。该案的迅速判决,彰显了包头市公检法机关对涉疫案件从重从快严厉打击的的决心和信心,卜市长带领下的高新区及市公安局其他各级部门极高的政治站位和对上级各部门的指示不折不扣的执行精神。

 友情链接

/ Links