总网滚动

稀土高新区扎实开展全民国家安全 教育日宣传教育活动

2020-04-15 16:53:37来源:稀土高新区国安办  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月15日是第5个全民国家安全教育日,稀土高新区紧密结合当前新冠肺炎疫情防控形势,坚持“统一安排、化整为零、结合实际、灵活多样、务实管用、彰显效果”的原则,紧紧围绕“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”这一主题,在机关大楼一楼大厅开展国家安全宣传教育活动,进一步强化广大干部群众国家安全意识,推动形成全社会维护国家安全的强大共识。

  活动现场,设置了宣传咨询台,展出展板30余块,共计发放宣传资料200余份。通过悬挂宣传标语、发放宣传用品和资料等方式,对《国家安全法》、《反间谍法》、《保守国家秘密法》、《反恐怖主义法》等相关内容进行了集中宣传。同时利用机关大楼电子显示屏滚动播放宣传语海报、视频、微电影、案例纪录片等形式全面宣传总体国家安全观,切实增强国家安全教育渗透力和感染力。

  通过此次活动的开展,高新区将进一步在全系统内树立依法履行国家安全义务和职责、维护国家安全的自觉性和国家安全一切为了人民、一切依靠人民的观念,增强广大干部职工依法防范和打击危害国家安全行为的意识,为维护国家安全营造良好法治氛围。(王宣惠)

 友情链接

/ Links