总网滚动

高新区多部门联合开展“5.12”防灾减灾宣传活动

2020-05-15 11:13:52来源:高新区消防救援大队  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2020年5月12日是我国第12个全国防灾减灾日,为了提升基层应急自救能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线,不断提升人民群众安全感,5月12日上午,高新区消防救援大队联合区应急办、区经济发展局、建设环保局、社会事务局、教育局、国土资源局、城市管理综合执法局、食药工商局、安监局、公安分局、消防大队等部门和单位在民馨家园广场通过展示消防器材、发放消防宣传材料、接受群众咨询形式开展“5.12”防灾减灾宣传活动宣传。


  本次宣传活动的主题是“提升应急能力、筑牢防灾减灾救灾的人民防线”。为了做好此次消防宣传工作,大队提前谋划,制作了消防宣传展板。活动现场,高新区消防救援二中队指战员现场展示了无齿锯、机动链锯、液压破拆机动泵、液压破拆工具组等消防器材,对初期火灾扑救方法,火灾逃生自救技巧等基本消防知识向过往群众进行了详细的讲解,并发放了消防宣传材料约300份,接受消防咨询约20次。大队旨在提高群众自救互救意识、知识和技能,真正达到让人民群众得到宣传、受到教育、学到知识、掌握技巧的目的。


  5月9日至15日为防灾减灾宣传周,下一步,大队将持续开展“防灾减灾”消防宣传系列活动,进一步提高广大群众的自防自救能力,为辖区人民创造稳定和谐的消防安全环境。 (杜丽琴)

 友情链接

/ Links