总网滚动

高新区消防救援大队联合城市管理执法局对南壕村违章建筑进行集中拆除

2020-06-16 11:22:06来源:高新区消防救援大队  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为全面推进消防安全生产专项整治三年行动,督促推动区域性火灾隐患整改,坚决遏制重特大和群死群伤火灾事故发生,6月9日上午,高新区消防救援大队联合高新区城市管理执法局、稀土路街道办事处、南壕村等部门及单位对南壕村占用、堵塞消防通道的违章建筑进行拆除。

  前期,高新区消防救援消防大队监督员在排查区域性火灾隐患以及指导街道办消防工作时发现南壕村存在占用、堵塞消防通道的违章建筑,存在极大的消防安全隐患。6月9日上午,高新区救援大队联合高新区城市管理执法局、稀土路街道办事处、南壕村等部门及单位对该村占用、堵塞消防通道的违章建筑进行现场拆除,消除了火灾隐患。拆除中,大队监督员结合实际案例现场为广大居民讲解了确保“消防通道”畅通的重要性以及违章建筑的火灾危险性,呼吁全社会支持违章建筑整治工作,关注消防安全。近年来,大队多次向管委会请示、汇报南壕村存在的区域性火灾隐患,引起了区管委会领导高度重视,目前,区域性火灾隐患整治及违章建筑拆除工作已经纳入高新区管委会整体整治规划并稳步推进。


  通过开展集中拆除行动,对违章建筑形成强大的舆论压力,同时,向社会面宣传消防安全知识,进一步提高了广大民众的消防安全意识,为下一步打赢夏季消防安全保卫战奠定了坚实的基础。(杜丽琴)

 友情链接

/ Links