总网滚动

稀土高新区开展“微信群接龙”活动全民打响网络反邪新战役

2020-07-02 15:43:53来源:稀土高新区政法委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  疫情期间,为安全开展反邪教警示教育宣传工作,稀土高新区反邪教协会积极创新工作思路,开展微信群接龙活动,大力倡导“全民参与 共同反邪”, 在提升宣传覆盖面的同时,厚积反邪教网络新土壤。

 

  自疫情发生以来,由于广大市民都在家中自我隔离,传统的街面宣传和张贴海报宣传已经失去了效能。在这个特殊时期,群众更加依赖于网络足不出户了解天下事,爱刷朋友圈、聊微信,甚至通过互联网进行购物消费等。一些防范意识淡薄的群众很容易相信安全保障不完善的网络工具。掌握到当前群众的这些普遍特点,稀土高新区反邪教协会充分利用微信软件覆盖面广、传播速度快、传输内容多元化等特点,以辖区内的企业、社区为单位,发动党员以及“一镇两办”的基层工作人员,在社区微信工作群以及朋友圈转发“崇尚科学 反对邪教”等一系列反邪教常识,用科学的理论加上媒体宣传的生动性,全面覆盖于网络平台,使反邪教警示教育宣传占领新阵地的同时,高频率、多视野的出现在群众的生活娱乐中,达到了互转互动的宣传效果。

 

  利用微信接龙的特有功能,可在最短时间将反邪教的多元有声作品发送给不同地域的不同受众,大大提高了宣传的参与度和质效性。如今,每天坚持看微信、转发微信群,已成为辖区工作人员的日常工作,很多群众自发的将一些“反邪教常识”转发到自己的家庭群或是朋友圈里,让家庭成员以及亲朋好友也远离邪教的危害。干部职工用实际行动诠释着“不忘初心 牢记使命”的铿锵誓言,人民群众也用自己的实际行动捍卫这片无邪教的净土。

  通过此次不同寻常的宣传活动,极大的提高了辖区全民反邪、全民拒邪的防范意识,在疫情期间,有效的做到了安全正确的引导舆情和普法宣传,实现了“被动接受”到“主动参与”的良好反邪新局面,为今后辖区反邪教工作的开展打下坚实的基础。

 友情链接

/ Links