总网滚动

包头稀土高新区“共克时艰战疫情 同心聚力反邪教” 防范邪教宣传月启动仪式隆重举行

2020-09-17 15:54:46来源:稀土高新区政法委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月17日上午九时,由包头稀土高新区反邪教协会主办的“共克时艰战疫情 同心聚力反邪教”防范邪教宣传月启动仪式在民馨广场隆重举行。包头稀土高新区政法委副书记卢开元以及一镇两办政法委员、国保大队大队长出席本次活动。本次活动面向全区开展,共吸引广大干部职工、群众居民500余人参加,盛况空前。


  [唱响反邪主旋律 谱写防范新篇章]

  “共克时艰战疫情 同心聚力反邪教”防范邪教宣传月启动仪式在广大干部群众的欢呼声中拉开帷幕,稀土高新区政法委副书记、防范办主任卢开元致开幕词。卢书记指出:新冠病毒侵入的是人们的身体,而邪教侵蚀的则是人们的心灵。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国人民必将赢得这场抗疫之战的最终胜利,也必将对邪教组织迎头痛击,让邪教活动无处遁形,让邪教谣言寸步难行。

  本次活动是全民反邪教活动的启动项目,唱响了“爱国之情、强国之志、报国之行”的主旋律,充分体现了“同心聚力反邪教”的活动主题。当前,我区的反邪教斗争形势总体平稳,我们要以此为契机,大力倡导以科学发展观为统领,以构建和谐社会为目标,认真贯彻执行防范和处理邪教问题的方针政策,为我区精神文明建设和社会稳定做出积极贡献。

  [别出心裁双会场 你方唱罢我登场]

  本次活动主办方别出心裁的设立了双会场,主会场和分会场遥相呼应、联动互补,为广大居民呈现了一场精彩绝伦的视觉盛宴。

  主会场的文艺表演由来自社会各界的138名演员通过自编、自导、自演,以舞蹈、歌曲、乐器演奏等文艺表演形式向社区居民介绍邪教的本质特征,揭露邪教的危害,把反邪教知识传递给群众。其中,《八段锦》表演最为亮眼,气功爱好者用行云流水、轻如拂柳的气功功法诠释了气功的真正含义,工作人员也为在场的观众普及了有害气功的危害,呼吁广大气功爱好者认清邪教本质、远离邪教有害气功。现场掌声、欢笑声、喝彩声此起彼伏。


  分会场由万水泉镇、稀土路街道办事处、民馨路街道办事处的反邪教志愿服务队搭建的宣传台,反邪教志愿者向驻足观看的群众发放反邪教知识手册以及印有反邪教标语的手提袋、雨伞、纸巾盒、卡套、铅笔等宣传品共计5000余份,提供宣传展板10块。反邪教宣传员一边向过往的群众分发宣传折页和精美的宣传品,一边向群众解读沾染邪教危害。

  [文艺表演精彩纷呈 互动答题争先恐后]

  本次活动凝聚了主办方及社区群众的奇思妙想,将“共克时艰战疫情 同心聚力反邪教”这一主线独具匠心的贯穿始终。节目开篇,一曲《火火的中国梦》点燃了主会场的爱国热情,现场的观众,跟随欢快的节拍,放飞中国梦,抒发爱国情。主办方还特别设置了反邪教知识有奖竞答环节,通过一些反邪教知识问答,调动了分会场的气氛,让人民群众不但愿意学习相关知识,反而更期待反邪教知识的传播。很多群众积极参与到我们的快问快答环节,对于一些反邪教常识脱口而出,真正让反邪教常识有声、有色、有形,更具有温度和深度的在人民群众中传扬开来。通过与群众近距离的交流,很多群众均表示已经能够认识和分辨出邪教的危害,能做到不听、不信、不传邪教。

  为推进反邪教警示教育不断向基层社区延伸,以使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续为目标,稀土高新区反邪教协会积极联系各成员单位,汲取基层的经验智慧,共同探讨新时期反邪教工作新形式。参加活动的领导表示,本次启动仪式打响了防范邪教宣传月全民反邪教的第一枪,只有坚持以人民为中心,积极发动社会各阶层参与,用群众喜闻乐见的形式做好宣传工作,才能不断扩大反邪教的群众基础,筑牢基层反邪教的根基。本次活动有效提高了公众反邪教的参与度以及社会影响力,增强了人民群众对邪教的识别能力和免疫能力,夯实了反邪教的社会基础,形成了反邪教良好氛围,真正实现了厚积反邪教社会土壤,共建和谐幸福家园,同心聚力坚决抵制邪教。(王亚楠)

 友情链接

/ Links