总网滚动

稀土高新区各族群众唱响民族团结主旋律

2020-09-24 16:14:05来源:稀土高新政法  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月22日,以“民族团结助力脱贫攻坚,各族人民携手共进小康”为主题的庆祝包头市第37个民族团结进步月暨稀土高新区第十二个民族团结进步月文艺汇演在稀土高新区民馨家园广场举行。

稀土高新区党工委委员、党务综合部部长暴晋川在启动仪式上致辞并宣布活动启动

  活动现场,高新区各族人民载歌载舞,来自火炬路社区的15位演员身穿喜庆的节日盛装,她们表演的群舞《鸿雁》一出场便博得现场观众阵阵掌声。


  展现老一辈革命家优良传统的扇子舞《东方红》、歌颂传承民间文化艺术的歌曲《山丹丹开花红艳艳》、抒发爱国主义情怀的舞蹈《中华全家福》、富有民族特色的歌曲《牧民歌唱共产党》等形式多样的精彩节目,唱出了高新区各族群众对美好生活的热爱,舞出了民族团结的正能量,展现了高新区各族人民团结奋进、守望相助的良好氛围和精神力量。


  扎实开展好民族团结进步活动月系列活动,是稀土高新区贯彻落实习近平总书记关于民族工作重要讲话、重要指示批示精神,筑牢高新区各族人民中华民族共同体意识,展现民族地区各族群众打赢脱贫攻坚战、携手共进小康社会的重要举措。今年,稀土高新区将开展党的民族理论和民族政策宣传教育活动、中华民族共同体教育活动、做好创建全国民族团结进步示范市等系列宣传活动,全力构筑各民族共有精神家园,深入践行守望相助理念,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,形成民族团结进步、社会和谐发展的良好氛围。



  稀土高新区将以此次活动为契机,教育引导各族干部群众牢固树立“三个离不开”和“五个认同”思想,推动各民族“相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助”,让“民族团结之花”在稀土高新区常开常鲜,年年有民族团结进步的丰硕成果,为建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦构筑强大精神合力。(贾婷婷)

 友情链接

/ Links